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Crêpes Teig

Zubereitungszeit 10 Minuten
Dieses Rezept stammt direkt vom Crêpe-Stand – goldbraun, hauchzart und himmlisch duftend. Mit einem einfachen Trick gelingen dir perfekte Crêpes, die genauso weich und aromatisch sind wie vom Profi.
8 Crêpes

Zutaten

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 400 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker oder 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Butter

Zubereitung

1. Schritt

  • 250 g Mehl Typ 405, 400 ml Milch, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 1 TL Butter
    Milch in eine Rührschüssel geben und Mehl einrühren bis alle Klumpen sich aufgelöst haben. Gut mit einem Handmixer durchrühren dann die restlichen Zutaten einrühren. Der Teig ist leicht dünnflüssig, damit er dünn ausgebacken werden kann.

2. Schritt

  • Die Crepes in einer beschichteten Pfanne oder im Crepemaker bei mittlerer Hitze ausbacken.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Lass den Teig nach dem Anrühren mindestens 30 Minuten ruhen. Dadurch quillt das Mehl auf, und die Crepes werden geschmeidiger und elastischer.
Kalorien je Portion: 173kcal

Nährwerte

Calories: 173kcalCarbohydrates: 26gProtein: 7gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 69mgSodium: 96mgPotassium: 134mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 188IUVitamin B1: 0.3mgVitamin B2: 0.3mgVitamin B6: 0.1mgCalcium: 78mgIron: 2mg
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