Dieser Nachtisch sieht nicht nur genial aus, sondern schmeckt auch himmlisch! Cremig, schokoladig und mit einem Hauch von Vanille – diese süße Blumenerde ist perfekt für Gartenpartys, Geburtstage oder einfach als besonderes Highlight für deine Gäste.
6Personen
Zutaten
200gFrischkäse
250gQuark(20% Fett)
2PäckchenVanille-Paradies-Creme
600mlMilchkalt
400mlSahnekalt
2PäckchenSahnesteif
1PackungVanillezucker
1PackungOreo-Kekse(ca. 176g)
1Packungessbare Deko-Blumen
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Zubereitung
1. Schritt
200 g Frischkäse, 250 g Quark, 2 Päckchen Vanille-Paradies-Creme, 600 ml Milch
Frischkäse und Quark in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren. Paradiescreme-Pulver und kalte Milch hinzufügen. Auf niedriger Stufe kurz mischen, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten aufschlagen, bis die Masse luftig ist.
2. Schritt
400 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Packung Vanillezucker
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Quark-Masse heben.
3. Schritt
1 Packung Oreo-Kekse
Oreo-Kekse in einem Mixer, Zerkleinerer oder Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkrümeln, sodass keine groben Stücke mehr übrig sind.
4. Schritt
In einer Auflaufform oder Schüssel (oder alternativ in Portionsgläsern) die erste Schicht mit der Hälfte der Creme und der Hälfte der Oreo-Kekskrümel bedecken. Die zweite Schicht mit der restlichen Creme auftragen. Die übrig gebliebenen Oreo-Krümel (mehr als die Hälfte) gleichmäßig über die oberste Schicht verstreuen, um diese vollständig zu bedecken.
5. Schritt
1 Packung essbare Deko-Blumen
Das Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und vor dem Servieren mit essbaren Blumen dekorieren.
Profi-Tipp von Jens
Ein Hauch Espresso oder Karamellsirup in der Creme sorgt für eine besonders aromatische Note und macht das Dessert noch intensiver im Geschmack