Dieses Tiramisu schmeckt unwiderstehlich gut, das werden deine Gäste lieben. Die cremige Mascarpone verbindet sich perfekt mit dem kräftigen Espresso und dem Hauch von Amaretto – ein Geschmack, der einfach nicht mehr zu toppen ist.
Personen
Zutaten
- 1000 g Mascarpone
- 8 Eigelb (Wichtig: sehr gute Bauernhof-Qualität)
- 160 g Puderzucker
- 400 g Löffelbiskuit
- 500 ml kalter Espresso
- 70 ml Amaretto oder alkoholfreier Amaretto-Sirup
- 3 EL Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- 500 ml kalter Espresso, 70 ml AmarettoBereite den Espresso zu, lasse ihn abkühlen und vermische ihn mit dem Amaretto in einem tiefen Teller.
- 8 Eigelb, 160 g Puderzucker, 1000 g MascarponeSchlage die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel hell und cremig auf. Gib dann nach und nach die Mascarpone hinzu und rühre vorsichtig, bis eine glatte Creme entsteht. Achte darauf, nicht zu lange zu schlagen, damit die Creme nicht zu flüssig wird.
- 400 g LöffelbiskuitTauche die Löffelbiskuits für etwa 2 Sekunde auf der Zuckerseite in die Espresso-Amaretto-Mischung und lege sie in eine Form, bis der Boden vollständig bedeckt ist. Wichtig: Die Biskuits nur einseitig tunken, damit sie nicht zu matschig werden. Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig darauf und lege eine weitere Schicht getränkter Biskuits darauf. Bedecke alles mit der restlichen Creme.
- 3 EL KakaopulverLasse das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen. Bestäube es vor dem Servieren mit Kakaopulver aus einem feinen Sieb.

Profi-Tipp von Jens
Für besondere Gelegenheiten kannst du den Espresso mit einer Prise Zimt oder einer Spur Vanille aromatisieren – das gibt dem Tiramisu eine raffinierte Note!
Kalorien je Portion: 917kcal
Nährwerte
Calories: 917kcalCarbohydrates: 58gProtein: 17gFat: 66gSaturated Fat: 39gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 430mgSodium: 161mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 23gVitamin A: 2288IUVitamin B1: 0.2mgVitamin B2: 0.4mgVitamin B6: 0.1mgVitamin C: 0.1mgCalcium: 226mgIron: 3mg
Das Tiramisu kam richtig gut bei den Gästen an und schmeckte heute sogar noch besser. Absolut lecker