Diese Muffins sind die perfekte Mischung aus fluffigem Teig und himmlisch cremiger Vanillepudding-Füllung – so unwiderstehlich, dass du nie wieder andere backen willst.
Muffins
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
- 80 g Butter weich
- 3 Eier Größe M
- 150 ml Milch
Für die Füllung:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1. Schritt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 300 ml MilchDen Pudding vorbereiten, indem das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 4 EL Milch glattrührt wird. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit keine Haut entsteht. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
2. Schritt
- 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 80 g Butter, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 EierFür den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und das Puddingpulver schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
3. Schritt
- 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 ml MilchMehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Teig zur Hälfte in Muffinförmchen füllen, je 1 TL Pudding in die Mitte geben, dann mit weiterem Teig bedecken.
4. Schritt
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm genießen, wenn die Puddingfüllung schön cremig ist.

Profi-Tipp von Jens
Für eine extra cremige Füllung den Pudding erst nach dem Backen mit einem Spritzbeutel in die Muffins füllen.
Habe die Muffins mit einem Spritzbeutel mit Pudding gefüllt und waren superlecker
So schön saftig! Die Kombi aus fluffigem Teig und Vanillpuddingkern- mega!