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Muffins mit Vanillepudding

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Diese Muffins sind die perfekte Mischung aus fluffigem Teig und himmlisch cremiger Vanillepudding-Füllung – so unwiderstehlich, dass du nie wieder andere backen willst.
12 Muffins

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
  • 80 g Butter weich
  • 3 Eier Größe M
  • 150 ml Milch

Für die Füllung:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 300 ml Milch
    Den Pudding vorbereiten, indem das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 4 EL Milch glattrührt wird. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Pulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit keine Haut entsteht. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Schritt

  • 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 80 g Butter, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 Eier
    Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und das Puddingpulver schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.

3. Schritt

  • 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 ml Milch
    Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. Den Teig zur Hälfte in Muffinförmchen füllen, je 1 TL Pudding in die Mitte geben, dann mit weiterem Teig bedecken.

4. Schritt

  • Die Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm genießen, wenn die Puddingfüllung schön cremig ist.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für eine extra cremige Füllung den Pudding erst nach dem Backen mit einem Spritzbeutel in die Muffins füllen.

2 Comments

  1. Charlotte says:

    5 Sterne
    Habe die Muffins mit einem Spritzbeutel mit Pudding gefüllt und waren superlecker

  2. 5 Sterne
    So schön saftig! Die Kombi aus fluffigem Teig und Vanillpuddingkern- mega!

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