Milchreis Grundrezept

Zubereitungszeit 40 Minuten
4 Personen

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker alternativ 1 Vanilleschote auskratzen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für das Topping

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

1. Schritt

  • 250 g Milchreis, 1 l Milch, 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Spritzer Zitronensaft
    Die Milch mit einer Prise Salz und Zucker in einem beschichteten Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Milchreis einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei regelmäßig umrühren – am besten mit einem Silikon-Schaber, um ein Anbrennen zu vermeiden. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrühren.

2. Schritt

  • 2 EL Zucker, 1 TL Zimt
    Zum Servieren Zimt und Zucker vermischen und den Milchreis damit bestreuen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Im Sommer passt ein frischer Fruchtsalat perfekt dazu, während im Herbst und Winter heiße Kirschen für wohlige Wärme und extra Genuss sorgen.

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