Personen
Zutaten
- 250 g Milchreis
- 1 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker alternativ 1 Vanilleschote auskratzen
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für das Topping
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
1. Schritt
- 250 g Milchreis, 1 l Milch, 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Spritzer ZitronensaftDie Milch mit einer Prise Salz und Zucker in einem beschichteten Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Milchreis einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei regelmäßig umrühren – am besten mit einem Silikon-Schaber, um ein Anbrennen zu vermeiden. Zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft unterrühren.
2. Schritt
- 2 EL Zucker, 1 TL ZimtZum Servieren Zimt und Zucker vermischen und den Milchreis damit bestreuen.

Profi-Tipp von Jens
Im Sommer passt ein frischer Fruchtsalat perfekt dazu, während im Herbst und Winter heiße Kirschen für wohlige Wärme und extra Genuss sorgen.