5 (1)

Milchreis aus dem Backofen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gebackener Milchreis aus dem Backofen mit Äpfeln – super einfach gemacht und perfekt, wenn es schnell gehen muss. Die Kombination aus cremigem Reis, süßer Vanille und fruchtigem Apfel sorgt für ein herrlich warmes Wohlfühlgericht!

Zutaten

Für den Milchreis

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker Alternativ 1 Vanilleschote auskratzen
  • 1 Prise Salz
  • 4 Äpfel z.B. Boskop

Für das Topping

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

1. Schritt

  • 1 l Milch, 50 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz
    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einem Topf Milch mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Milchreis einrühren und kurz quellen lassen.

2. Schritt

  • Die Mischung in eine ausreichend große Auflaufform füllen – sie sollte mindestens 3 cm höher sein als der Inhalt, damit nichts überläuft. Die Form mit Alufolie abdecken und gut verschließen. Auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.

3. Schritt

  • 4 Äpfel z.B. Boskop
    Anschließend die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Milchreis einmal gründlich durchrühren. Den Apfel schälen, in feine Würfel schneiden und gleichmäßig darüber verteilen. Danach für weitere 4 Minuten bei 180 °C Oberhitze zurück in den Ofen stellen.
  • 2 EL Zucker, 1 TL Zimt
    Zum Schluss Zimt und Zucker vermischen und den fertigen Milchreis damit bestreuen. Servieren und genießen!
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Für ein besonders intensives Aroma kannst du die Milch vor dem Aufkochen mit einer aufgeschlitzten Vanilleschote oder einer Zimtstange aromatisieren und sie vor dem Backen wieder entfernen.

1 Comment

  1. Susann says:

    5 Sterne
    Mal was anderes und so gut!

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten