Grüner Spargelsalat mit Feta und Tomaten

Zubereitungszeit 20 Minuten
Grüner Spargelsalat mit Feta und Tomaten ist das perfekte Frühlingsrezept – frisch, leicht und in nur 15 Minuten zubereitet. Wenn der erste Spargel auf dem Markt auftaucht, bringt dieser Salat die Saison so richtig zum Leuchten. Ideal als schnelles Mittagessen oder als frische Beilage zum Abendessen.
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Grüner Spargel
  • 50 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 10 g Brühepulver
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Feta

Für das Dressing:

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone, Saft davon

Zubereitung

  • 1 kg Grüner Spargel, 50 g Salz, 50 g Zucker, 10 g Brühepulver
    Zuerst die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden. Dann 3 Liter Wasser in einem großen Topf mit Salz, Zucker und Brühepulver zum Kochen bringen. Den Spargel je nach Dicke 8–12 Minuten darin garen, bis er sich leicht biegen lässt.
  • Den gekochten Spargel sofort in eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser geben und etwa 10 Minuten darin abkühlen/blanchieren lassen – so bleibt er schön grün und knackig.
  • 250 g Kirschtomaten, 200 g Feta
    Während der Spargel abkühlt die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Feta längs halbieren und anschließend in kleine Würfel schneiden.
  • 6 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Zitrone, Saft davon
    Für das Dressing Olivenöl, Salz und den frisch gepressten Saft einer Zitrone in einer kleinen Schüssel verrühren und ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  • Nun alle Zutaten – Spargel, Tomaten, Feta und das Dressing – in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit einem Holzlöffel vermengen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist, ohne den Feta zu zerdrücken.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Den Spargel nach dem Blanchieren gut abtropfen lassen und vor dem Vermengen mit dem Dressing kurz mit Küchenpapier trocken tupfen – so bleibt der Salat knackig und das Dressing verwässert nicht. Noch aromatischer wird’s, wenn du den Feta kurz in der Pfanne ohne Fett leicht anröstest.
Kalorien je Portion: 443kcal

Nährwerte

Calories: 443kcalCarbohydrates: 29gProtein: 14gFat: 33gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 18gCholesterol: 45mgSodium: 6664mgPotassium: 734mgFiber: 7gSugar: 20gVitamin A: 2628IUVitamin B1: 0.5mgVitamin B2: 1mgVitamin B6: 1mgVitamin C: 37mgCalcium: 325mgIron: 6mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten