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Chili Con Carne

Zubereitungszeit 30 Minuten
Dieses Chili con Carne ist nicht nur unglaublich lecker, sondern eignet sich auch hervorragend für Mealprep! Der Geschmack wird beim Aufwärmen noch intensiver, sodass du dich auf jedes weitere Mal freuen kannst. Perfekt für stressfreie Mittag- oder Abendessen in der Woche.
4 Personen

Zutaten

  • 800 g Rinder-Hackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 rote Paprika
  • 4 EL Tomatenmark
  • 800 g Tomaten stückig
  • 2 Dosen Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 gestrichener EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Schmand

Zubereitung

1. Schritt

  • 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 rote Paprika, 2 Dosen Kidney Bohnen, 1 Dose Mais
    Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

2. Schritt

  • 800 g Rinder-Hackfleisch, 3 EL Butterschmalz, 4 EL Tomatenmark
    In einem großen Topf alles gut verrühren.
    In einem großen Topf das Hackfleisch mit Butterschmalz bei hoher Hitze anbraten, bis es schön braun ist. Die Hitze dann auf mittlere Stufe reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und beides leicht anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und für etwa 3 Minuten anrösten.

3. Schritt

  • 2 rote Paprika, 800 g Tomaten stückig, 450 ml Gemüsebrühe, 1 gestrichener EL Cayennepfeffer, 1 EL Paprikapulver rosenscharf, ½ TL Chiliflocken, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 Dose Mais
    Nun die stückigen Tomaten und Gemüsebrühe dazugießen. Anschließend Paprika, Kidneybohnen, Mais, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chili, Zucker und Salz einrühren. Alles gut vermengen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen gut durchgezogen sind.

4. Schritt

  • 200 g Schmand
    Das Chili con Carne mit einem Klecks Schmand garnieren und nach Belieben mit frischem Baguette oder knusprigen Tortilla Chips servieren.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Dazu passt wunderbar ein erfrischender Gurkensalat mit einem leichten Essig-Öl-Dressing – die perfekte Ergänzung, um das Chili con Carne noch ausgewogener und frischer zu machen.

1 Comment

  1. 5 Sterne
    Ich mache immer noch ein bisschen Reis als Beilage dazu, auch lecker.

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