Milchreis mit Himbeeren

Zubereitungszeit 40 Minuten
Dieses Rezept für Milchreis mit frischen Himbeeren vereint cremige Süße mit einer leichten, fruchtigen Note. Ob als Dessert oder warmes Wohlfühlgericht – es schmeckt einfach immer und ist schnell gemacht.
4 Personen

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker Alternativ 1 Vanilleschote auskratzen
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Himbeeren
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Schritt

  • 250 g Milchreis, 1 l Milch, 70 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Prise Salz
    Die Milch zusammen mit Zucker, einer Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. Den Milchreis hinzufügen, den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Cremigkeit erreicht.

2. Schritt

  • 200 g Himbeeren, etwas Puderzucker
    Die Himbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und auf dem fertigen Milchreis anrichten. Zum Schluss mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen.
Jens Lang

Profi-Tipp von Jens

Falls keine frischen Himbeeren verfügbar sind, kannst du auch Tiefkühl-Himbeeren verwenden. Lege sie einfach einlagig auf zwei Teller und lasse sie über Nacht mit einem Küchenhandtuch bedeckt im Kühlschrank auftauen – so bleiben sie schön saftig.

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